Новый дерево-перерабатывающий завод в Московской области

13 сентября 2012 года произошло подписание соглашение о совместном строительства заводов по переработке древесины в Подмосковье.

Правительство Московской области, ООО ГК «Русский Биоуголь» и Государственная корпорация «Внешэкономбанк» подписали соглашение об основных условиях сотрудничества в вопросе строительства в Московской области заводов по переработке древесины. По этому соглашению стороны разделили свои обязательства. Финансирование затрат на строительство берет на себя Внешэкономбанк. Правительство Московской области окажет содействие в подборе и выделении площадок для строительства, а ГК «Русский Биоуголь» непосредственно будет проводить строительные работы.
Необходимость организации комплекса перерабатывающей промышленности возникла в результате снижения качества еловой древесины в связи с массовым усыханием ельников, вызванного короедом-типографом.
По мнению специалистов, наличие таких производств в Московской области позволит повысить эффективность мероприятий по охране и защите лесов, обеспечить экологическую безопасность, а также решит задачу рационального использования древесины и позволит производить обрезной пиломатериал в больших количествах, что даст неплохой доход в бюджет Московской области