black phone 8-915-053-5357
8-916-605-2888
Популярное
Как правильно прибивать евровагонку? Уже не один десяток лет вагонка не теряет своей актуальности. Более того, она не только не сдает...
Своими руками: обшивка балкона евровагонкой Балкон без соответствующего утепления – один из самых больших источников холода в квартире или доме. Если...
Дом из бруса. Что выбрать? Решив построить деревянный дом, советуем вам задуматься над сортом и видом материала для вашего дома.
Проверка качества евровагонки Первым делом хочется сказать о месте приобретения евровагонки. Если плохо разбираетесь в сортах, лучше всего купить евровагонку...
Особенности строительства деревянных домов из бруса. Вы решили построить загородный до из дерева? Тогда вам будет просто необходимо узнать о том,...

DSC 0052

 

Дом из бруса. Что выбрать?

Решив построить деревянный дом, советуем вам задуматься над сортом и видом материала для вашего дома. Что выбрать: дом из бруса или бревенчатый дом? Правильный ответ для каждого человека свой. И чтобы определиться, нужно изучить характеристики и свойства материалов. Давайте разберемся с брусом.

Непрофилированный брус, в простонародье обычный брус или обрезной пиломатериал. Является самым распространенным и популярным на рынке строительных материалов. Также стоит отметить что этот вид бруса имеет существенные недостатки. Главный недостаток – это большая усадка, так как этот материал не проходит никаких дополнительных обработок и имеет естественную влажность. Но этот недостаток компенсирует невысокая цена. 

Профилированный брус – это брус более технологичный строго правильной формы. Дома из такого бруса всё набирают популярность и в скором времени могут заменить непрофилированный брус. Главное преимущество - минимальная усадка, также минимальная теплопотеря. Как правило такие дома не требуют дополнительной теплоизоляции.

Клееный брус – новый материал на рынке пиломатериалов. Массовое производство началось  около 30 лет назад. Технологию производства такого вида бруса можно сравнить с производством фанеры. Клееный брус намного прочнее  натурального бруса, при строительстве дома усадка практически отсутствует. Такое преимущество клееный брус получает в результате технологического процесса производства. Постепенно данный вид приобретает все большую популярность на рынке пиломатериалов. 

Строительство домов из бруса

Также при выборе бруса стоит учесть тип постройки, климатические факторы места строительства дома и финансовые возможности.

Все материалы для строительства дома и отделки вы сможете найти на нашем сайте.

Удачного строительства!

top

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных

Anal