black phone 8-915-053-5357
8-916-605-2888
Популярное
Как правильно прибивать евровагонку? Уже не один десяток лет вагонка не теряет своей актуальности. Более того, она не только не сдает...
Своими руками: обшивка балкона евровагонкой Балкон без соответствующего утепления – один из самых больших источников холода в квартире или доме. Если...
Дом из бруса. Что выбрать? Решив построить деревянный дом, советуем вам задуматься над сортом и видом материала для вашего дома.
Проверка качества евровагонки Первым делом хочется сказать о месте приобретения евровагонки. Если плохо разбираетесь в сортах, лучше всего купить евровагонку...
Особенности строительства деревянных домов из бруса. Вы решили построить загородный до из дерева? Тогда вам будет просто необходимо узнать о том,...

Как правильно прибивать евровагонку?

Уже не один десяток лет вагонка не теряет своей актуальности. Более того, она не только не сдает свои позиции как популярный отделочный материал, но, напротив – с каждым годом у нее находятся все новые и новые поклонники. В принципе это логично. Дерево всегда ценилось за теплоту, благородный вид и экологичность.

Обрешетка под вагонку

Вагонку нельзя крепить непосредственно к стенам. Конечно, никто вас за это наказывать не будет, но с большой долей вероятности результат будет ужасен. Правда, справедливости ради нужно заметить, что иногда вагонку все же допустимо прибивать и прямо к стенам без обрешетки. Делается это в том случае, когда стены идеально ровные – без дефектов, выемок и впадин. Во всех других случаях обрешетка необходима.

Итак, обрешетку сооружают из деревянных реек, которые крепят к стенам дюбелями или дюбель-гвоздями. Расстояние между ними должно быть около сорока сантиметров – это в идеале. Не слишком редко и не слишком часто. 

Если вагонка подразумевается вертикальной, тогда обрешетку делают горизонтально. И наоборот, при горизонтальной ориентации вагонки, обрешетку прибивают вертикально.

При этом каждую рейку необходимо выровнять по уровню. Ровность установки контролируется и вертикально, и горизонтально. Это самое основное, что нужно держать в уме. От того, насколько качественно и ровно будет сооружена обрешетка, напрямую зависит качество и ровность стен, облицованных вагонкой.

Крепление вагонки

Крепить вагонку к обрешетке или стенам удобнее всего с одного из углов помещения. В процессе работы следует постоянно пользоваться уровнем, чтобы контролировать ровность вагонки. Тогда можно будет гарантировать превосходный результат.

Если следующая доска сама по себе не идеально ровная (а такое случается довольно часто), то все последующие за нею дощечки будут ложиться также неровно. Поэтому имеет смысл проверять уровнем каждую из них, и если имеется неровность, ее легко устранить с помощью регулирования зазоров между отдельными дощечками вагонки, а также за счет ориентации этих дощечек.

Кстати, зазор между досками нужно делать обязательно в любом случае – даже если все доски идеально ровны. Дело в том, что дерево само по себе достаточно «пластично». Древесина чутко реагирует на изменение температуры, влажности и другие факторы сжатием и расширением. Если не будет зазора между досками, то вагонку может просто «повести», а стена покоробится.

Что касается крепежных элементов, то чаще всего вагонку прибивают гвоздями с плоской маленькой шляпкой. А в некоторых случаях, лучше использовать специальные скобы, которые продаются именно для крепления вагонки.

Вагонку впоследствии следует покрыть каким-либо защитным составом, дабы продлить срок ее службы. Однако нужно быть осторожным, особенно если это сауна или баня. Некоторые лаки, например, могут во время нагрева выделять вредные для организма человека вещества. Лучше проконсультироваться с продавцом или консультантом по этому вопросу. Купить евровагонку можно на нашем сайте. Мы производим отделочные и обрезные пиломатериалы всех видов и размеров. Наши специалисты всегда подскажут как монтировать и какой материал лучше подойдет для каких работ. 

top

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных

Anal