black phone 8-915-053-5357
8-916-605-2888
Популярное
Как правильно прибивать евровагонку? Уже не один десяток лет вагонка не теряет своей актуальности. Более того, она не только не сдает...
Своими руками: обшивка балкона евровагонкой Балкон без соответствующего утепления – один из самых больших источников холода в квартире или доме. Если...
Дом из бруса. Что выбрать? Решив построить деревянный дом, советуем вам задуматься над сортом и видом материала для вашего дома.
Проверка качества евровагонки Первым делом хочется сказать о месте приобретения евровагонки. Если плохо разбираетесь в сортах, лучше всего купить евровагонку...
Особенности строительства деревянных домов из бруса. Вы решили построить загородный до из дерева? Тогда вам будет просто необходимо узнать о том,...

Своими руками: обшивка балкона евровагонкой

Балкон без соответствующего утепления – один из самых больших источников холода в квартире или доме. Если же балкон утеплен качественно, то он вполне может стать естественным продолжением жилой комнаты, либо же отдельным помещением, в котором даже холодной зимой будет сохраняться комфортная температура.

Для того чтобы утеплить балкон и обшить его евровагонкой не обязательно прибегать к услугам специалистов, это вполне можно сделать своими руками. Для этого потребуется элементарный набор инструментов, который есть в любом доме – шуруповерт, ударная электродрель (которую можно использовать в качестве шуруповерта), молоток, уровень, широкая щетка, пистолет для герметика и электролобзик.

Чем можно утеплить балкон?

Утеплять балкон проще всего пенопластом, толщина которого должна быть не менее 5 см и деревянный брус такой же толщины. Утеплять нужно только те стены, которые непосредственно выходят на улицу, а потолок и пол утепляются только в том случае, если смежные балконы не утеплены. Если на стенах время от времени появлялись потеки, либо краска или побелка вздувались, их нужно прогрунтовать специальной жидкостью, чтобы избежать появления грибка и плесени. Если же стены не пропускают влагу, то достаточно обработать их обычной грунтовкой. Пол грунтовать не стоит, чтобы конденсат смог уйти в бетон.

Как обшить евровагонкой балкон? 

Сначала необходимо разметить положение бруса на стенах таким образом, чтобы между двумя параллельными брусьями помещался один лист пенопласта (обычно это расстояние в 90 см). Направление укладки бруса должно быть перпендикулярным к направлению полос евровагонки. Затем крепим брус с помощью саморезов и дюбелей. На полу и потолке необходимо использовать деревянные подкладки толщиной 2-4 мм, выравнивая брус до горизонтального положения по уровню. Между брусьями укладываем пенопласт, а стыки промазываем герметиком, чтобы не появились так называемые «мосты холода». После того, как герметик застыл, его остатки нужно срезать.

После того как брусья закреплены, зашиваем пол. Для того чтобы не портить вид половой доски, саморезы следует вгонять с торцовой стороны наискось в брусья, лежащие на полу. После того как пол зашит, наступает очередь евровагонки. В первую очередь необходимо обшить потолок. евровагонка крепится тонкими гвоздями длиной 20 мм. Вбивать их нужно таким образом, чтобы каждая следующая полоса перекрывала шляпки гвоздей, крепящих предыдущую. Для этого торцовая сторона евровагонки имеет соответствующий вырез по всей длине, в который и нужно вбивать гвозди под углом 45 градусов.

Когда балкон полностью оббит евровагонкой, все углы между стенами, полом и потолком необходимо закрыть деревянными плинтусами или штапиками (в народе их называют «финиш». Для того чтобы шляпки гвоздей не бросались в глаза, перед вбиванием их можно откусить с помощью плоскогубцев. После завершения всю евровагонку и доски нужно покрыть лаком, при этом стоит обратить внимание на то, что слой лака на полу должен быть толще, чем на стенах.

Вам в помощь

 

Мы надеемся, что наша статья помогла вам. В нашем разделе статьи о пиломатериалах есть много полезной информации. 

На нашем сайте вы сможете найти всю необходимую продукцию для обшивки и утепления балкона. Купить евровагонку, половую доску, плинтус, штапик и многое другое. Удачного ремонта и строительства.

top

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных

Anal